Llegan las recetas de perdiz. La perdiz roja no es simplemente una de las presas mas apreciadas entre los cazadores, sino que también es una pieza muy apreciada entre los amantes de la gastronomía española. Es un sabor que comienza en el mes de octubre debido al comienzo de la temporada de caza. El clima de estas fechas y el entorno natural hacen que apetezca ponerse a cocinar esta deliciosa ave tan nuestra.
La caza y las recetas de perdiz dan la bienvenida al otoño cada año.
Hay que destacar que si eres un enamorado de la gastronomía de caza, puedes disfrutar de recetas de perdiz roja silvestre todo el año. No solo entre los meses de octubre a febrero que es la temporada de caza. Se puede encontrar congelada pero también criada en cautividad. Las granjas cinegéticas son una buena opción y aunque son de menor calidad siguen siendo deliciosas de cara a cocinar recetas de perdiz
Dentro de la gastronomía española, podemos encontrar una gran variedad de formas de elaborar la perdiz roja. La mas tradicional es la perdiz en escabeche. Durante años este fue el único modo de conservar las aves frescas durante el mayor tiempo posible.
En la geografía española, podemos encontrar dos regiones en donde el aroma y el delicado sabor de la perdiz roja es parte de la tradición gastronómica. Estas regiones son La Mancha y Extremadura. En estos lugares la tradición de la caza de esta ave y sus platos son partes de la historia de la región.
Finalmente, querríamos daros una serie de consejos que se deberían de tener en cuenta a la hora de adquirir ejemplares frescos. En primer lugar, se debería de comprobar que tengan el cuerpo compacto y redondeado. En segundo lugar la textura de la carne debe ser firme. Las aves criadas en libertad tienen la musculatura más desarrollada al estar en constante movimiento.
Si tienes intención de conocer mas sobre la perdiz roja, visita nuestra web. Encontrarás toda la información necesaria sobre constumbres cinegéticas, entorno rural y estilo de vida. Si quieres vivir una experiencia de caza y gastronómica inolvidable ven a visitarnos.
Comentarios recientes