Recetas de perdiz roja

En el Crespo nadie se conforma con simplemente comer. Nos hemos acostumbrado al milagro de los sabores que día a día nos ofrece nuestro Chef.

Os queremos deleitar con dos recetas estrella en nuestra cocina: ‘Arroz con perdiz roja y setas’ y ‘Perdiz roja al adobo de cava’. Dos platos deliciosos y sorprendentes perfectos para cualquier ocasión.

Recetas de perdiz roja en El Crespo

Arroz con perdiz roja y setas

Ingredientes

  • Perdices guisadas o estofadas (más o menos media por persona)
  • 50 g de arroz por persona
  • 1 cebolla grande rallada
  • 1 pimiento rojo picado
  • Setas silvestres (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Cebolletas francesas
  • Sal

 

Elaboración
– Guisamos las perdices y las dejamos reposar un día en la olla

– Al día siguiente sacamos las perdices y trituramos la salsa

– En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla rallada con el pimiento rojo.

– Cubrimos con el caldo que hemos triturado y con agua

– Cuando hierva, echamos el arroz y lo tenemos en el fuego unos 15-18 minutos

– Un poco antes de que transcurra este tiempo, le añadimos las setas al gusto, unas cebolletas francesas y las perdices

– Dejamos reposar unos minutos…y ¡listo!

 

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Perdices al adobo de cava

Ingredientes

  • 4 perdices
  • ¾  botella de cava rosado
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 ramita de ajedrea
  • 5 cebollas pequeñas
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite
  • Uvas peladas y sin hueso
  • Sal

 

Elaboración
– Limpiamos las perdices (apartamos los intestinos)

– Hervimos las perdices durante aproximadamente 30 minutos en un litro de agua (reservamos el caldo)

– Escurrimos bien las perdices y las dejamos macerar en una cazuela de barro cubiertas con el cava rosado, durante 24 horas

– En otra cazuela de barro añadimos aceite y las perdices escurridas y atadas (de esta forma evitamos que se deformen) y las dejamos dorar un poco. El cava de la maceración lo reservamos

– A continuación añadimos (muy picado) los puerros, el apio, la ajedrea, las cebolletas, la zanahoria y los ajos con una pizca de pimienta blanca y sal

– Lo mantenemos a fuego lento durante 20 minutos e incorporamos los intestinos (salvo los higaditos)

– Le damos la vuelta a la carne y vertemos el cava rosado que se ha utilizado para la maceración y un cucharón de caldo de la primara cocción

– Por último se deja cocer a fuego lento hasta que se reduzca la salsa a la mitad, y se retiran las perdices

– Trituramos o pasamos por el tamiz la salsa y agregamos las uvas y los higaditos

– Dejamos cocer la mezcla y añadimos las perdices

– ¡Se sirve caliente!

 

Recetas de perdiz roja

 

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